--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007.02.26

おいしいチャイをいれた。

なんと本日4回目の更新w

書きたいことは2つ。

こないだヨーナスに普通の紅茶のようにチャイを作ったら
これはちがぁぁぁう!!!と突っ込まれ、作り方を調べて作ったよ。

お湯90~100cc
 ↓
茶葉 ティースプーン2杯
 ↓
中火で茶葉の成分を抽出
 ↓
牛乳250cc
 ↓
沸騰前に止める

このとおりに作ったら、ほんとにおいしかった!!!
結構感動してしまった。
しばらくはまりそう◎

始めてチャイを飲んだとき、(3年くらい前)なんてまんずぃ飲み物だと思ったけど、
今はすっかりチャイのとりこです。
ルンドの皆さん、飲みに来てください。

もう一つ。
今日、コースメイトと、3大陸料理ディナーをしたの。
日本食、イタリアン、そしてアフリカン。
そしたら一緒に食べてたスウェ人が、
「スウェーデンの料理も食べなくちゃ!」っていって
“アレ”を持ち出したのさ。
あれだよあれ、
猫のゲロのようなにおいのする、
化学兵器的スウェーデンの伝統料理。。。

そして開封したはいいけど結局誰も食べなくて、外に放置してたw
あれ、どうなるんだろう。。。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://manaka0610.blog68.fc2.com/tb.php/95-e2b6335d
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。